Carregando... Aguarde...
Home
AVES A VENDA
BOURKE
CABEÇA DE AMEIXA
CACATUA
CALOPSITA
CATARINA
ECLETUS
ESPLENDIDO
FORPUS
GRANDE ALEXANDRE
KAKARIKI
LORIS
MOUSTACHE
PAPAGAIO DO CONGO
RED RUMPED
RING NECK
ROSELAS
TURQUASINE

Newsletter


Cacatua Moluca

b8037b_98e3ba8a39fd069f9364a0d29d7e6564.jpg_srz_p_524_524_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz.jpg

Nome popular: Cacatua Moluca
Nome científico: Cacatua moluccensis

Distribuição: Ilha de Ceram, Indonésia, foi extinta nas ilhas próximas de Saparua e Haruku, chegou a ser introduzida em Ambon, mas agora desapareceu novamente.

Descrição: Sua plumagem é salmão claro, sua crista é larga com penas também da mesma cor, porém no centro a cor salmão é bem viva.

Comprimento: 52 cm.

Hábitat: Florestas, bosques abertos, clareiras com grupos isolados de árvores, vegetação secundária alta e áreas de pântano a 1,000 m.

Hábitos: Normalmente são vistas isoladamente, em pares ou grupos pequenos, ajuntamentos de até 16 pássaros em árvores de descanso já foram presenciados. É principalmente observada de manhã cedo ou ao entardecer indo para algum lugar ou para árvores de descanso.

Alimentação: Algumas espécies se alimentam exclusivamente nas árvores e outras também no chão. São pássaros que possuem bico bem forte e geralmente pesado, permitindo comer todo tipo de castanhas, grãos e mistura de sementes grandes e pequenas como: girassol, milho...

    Não há nenhum produto nesta categoria.