Carregando... Aguarde...
Home
AVES A VENDA
BOURKE
CABEÇA DE AMEIXA
CACATUA
CALOPSITA
CATARINA
ECLETUS
ESPLENDIDO
FORPUS
GRANDE ALEXANDRE
KAKARIKI
LORIS
MOUSTACHE
PAPAGAIO DO CONGO
RED RUMPED
RING NECK
ROSELAS
TURQUASINE

Newsletter


Catatua Goffini

b8037b_351ddeb85a22b0f55d6f40887fb97b32.jpg_srz_p_524_524_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz.jpg

Nome Popular: Cacatua Goffini
Nome Científico: Cacatua Goffini

Distribuição: Ilhas Tanimbar, Indonésia, possivelmente introduzida em Tual e nas ilhas Kai.

Descrição: Sua plumagem é quase toda branca, as penas que cobrem seus ouvidos são amarelo claro, as penas da cabeça têm um cor-de-rosa claro em sua base, mas não visível, por dentro das asas e na parte interna das penas do rabo tem uma cor amarela claro, sua crista é larga e redonda, o anel ao redor do olho é branco, sua íris é negra, seus pés cinza e seu bico é branco acinzentado.

Comprimento: 32 cm.

Hábitat: Floresta, extremidades de floresta e áreas cultivadas.

Características: O nome cacatua vem do malaio, Kakatua, que significa papagaio grande, pois seu porte pode atingir de 30 a 70 cm de comprimento. A maior parte dessas espécies possui uma charmosa crista de tamanho, cor e forma específica, que é erguida ou abaixada quando a ave está excitada ou alarmada. Muito ativa imitadora da fala humana, capaz de acrobacias e de se afeiçoar às pessoas.

Alimentação: Algumas espécies se alimentam exclusivamente nas árvores e outras também no chão. São pássaros que possuem bico bem forte e geralmente pesado, permitindo comer todo tipo de castanhas, grãos e mistura de sementes grandes e pequenas como: girassol, milho, aveia, trigo e semente de abóbora.

    Não há nenhum produto nesta categoria.