Carregando... Aguarde...
Home
AVES A VENDA
BOURKE
CABEÇA DE AMEIXA
CACATUA
CALOPSITA
CATARINA
ECLETUS
ESPLENDIDO
FORPUS
GRANDE ALEXANDRE
KAKARIKI
LORIS
MOUSTACHE
PAPAGAIO DO CONGO
RED RUMPED
RING NECK
ROSELAS
TURQUASINE

Newsletter


PAPAGAIO DO CONGO

papa44.jpeg

(Psittacus erithacus)
 

Descrição: Plumagem cinzenta, área branca facial, as penas superiores com cinza pálido, as penas do abdômen com cinza escuro, primárias com cinza-enegrecido, cauda e abrigos da cauda vermelho, bico preto, olhos amarelos de íris pálida, pés cinza escuro;

 

Comprimento: 33 cm;

 

Distribuição: Do leste ao sudeste da Costa do Marfim até o Quênia Ocidental e sul de Angola Setentrional, Congo Meridional e a noroeste da Tanzânia, ilhas de Fernando Poo e Príncipe, população possivelmente isolada em áreas do Kilimanjaro, Tanzânia entre ambas as ilhas e ilha principal;

 

Hábitat: Florestas baixas, savanas com árvores, savanas de bosques e mangues próximo às áreas costeiras, evita concentrações humanas;

 

Hábitos: Em pares ou grupos pequenos durante o dia, juntam-se para o crepúsculo nas palmeiras ou árvores altas nas extremidades das florestas, ao longo de rios ou lagos, ocasionalmente vários pássaros se agrupam, freqüentemente empoleirados na frente das árvores para ao amanhecer voar para áreas de alimentação, tímida, normalmente não acessível, visitam rios e lagos durante o dia para beber, caso contrário não vem até chão, o vôo é rápido e dirigido com a correnteza, as batidas de asas são regulares, ruidoso  durante o vôo, porém quietos quando se alimentando, a comunicação consiste em séries de gritos altos e melódicos, assobiando sons, o alarme de chama é rouco;

 

Dieta natural: Nozes, frutas, bagas e néctar; prefere a fruta da palmeira de óleo (Elaeis guinensis);

 

Época de Reprodução: A procriação não tem época certa, em Uganda e no Congo de julho até setembro, na Nigéria e a Libéria de dezembro até abril, os ninhos ficam em árvores altas, mortas, a um caso registrado de 30 ms  chão acima, o buraco do ninho era de 60 cm,  fundo e forrado com  madeira podre, postura de 3 a 4 ovos, o ovo mede 39.4 x 31.0 mm;

 

Criação: Papagaio de ruído médio freqüentemente tímido e ansioso, só 50% de pássaros se tornam domésticos, remanescentes ficam reservados ou para posterior venda;

 

Dieta: Mistura de periquitos, girassol, arroz, trigo, aveia, amendoins, várias frutas e legumes, particularmente uvas, figos, pêssego e maçã, milho meio maduro, pão e biscoito brancos para criar, há propensão a escolher dieta desequilibrada e ficar obeso;
 

Postura: Freqüentemente alcançada, o par deve ficar em aviário abrigado para procriação e evitar perturbação, ninho de 28 x 28 x 60 cm, põe normalmente 3 a 4 ovos, 26 dias de incubação, 11 semanas de período, adultos principalmente sensíveis para inspeção dos ninhos, jovens independentes de  2 a 3 semanas depois de deixar ninho;