Carregando... Aguarde...
Home
AVES A VENDA
BOURKE
CABEÇA DE AMEIXA
CACATUA
CALOPSITA
CATARINA
ECLETUS
ESPLENDIDO
FORPUS
GRANDE ALEXANDRE
KAKARIKI
LORIS
MOUSTACHE
PAPAGAIO DO CONGO
RED RUMPED
RING NECK
ROSELAS
TURQUASINE

Newsletter


Rosela Adelaide

rosela_adelaide.jpg

Platycercus a. adelaidae (Gould 1840)

Inglês: Adelaide Rosella
Português: Rosella Adelaide

Distribuição: Sul da Austrália desde o extremo sul da Penísulda de Fleurieu em direção ao norte passando pelo Monte Lofty Ranges indo para Clare e Burra.

Descrição: Sua plumagem em geral vai desde o claro ao forte vermelho alaranjado, a testa, a região das narinas e a parte de cima da cabeça são vermelhas alaranjadas, os lados da cabeça e a nuca são amarelos alaranjados, as bochechas são azuis violetas, o abdômen e o peito são vermelhos alaranjados com manchas amarelas, a nuca e as costas são pretas e cada pena tem um bordo amarelo esverdeado e parcialmente entremeado com vermelho alaranjado, à parte mais baixa das costas é amarela esverdeada, as penas do ombro são pretas acinzentadas com um bordo largo vermelho alaranjado, a dobra da asa é azul bem vivo, a parte mediana de cima do rabo é azul violeta com a base verde escura, as penas exteriores do rabo são azuis escuras com o bordo azul claro e com as pontas mais claras, o lado inferior é azul claro, o bico é cinza, o círculo ao redor dos olhos é estreito e cinza, sua íris é marrom escuro e os pés são cinzas.

Comprimento: 35 cm.
Sub-espécies:
Platycercus a. subadelaidae

    Não há nenhum produto nesta categoria.